Архив rb.ru

"Наши" обещают освободить здание детского сада, из-за которого возник конфликт с Митволем

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Молодежное движение "Наши" обещает освободить спорное здание на улице Ямского поля.
"Наши" обещают освободить здание детского сада, из-за которого возник конфликт с Митволем
Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на комиссара молодежного движения Марию Кислицыну.

Накануне префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в столичное правительство с просьбой содействовать возврату в систему московского образования здания, располагающегося в доме 24-а по 1-ой улице Ямского поля (посмотреть на карте). По сведениями Митволя, в здании должна была находиться частная школа, однако вместо этого строение занимало движение "Наши", разместив там свою штаб-квартиру. При этом правоустанавливающих документов у "Наших" на пользование зданием нет.

Олег Митволь в своем обращении к столичному правительству отметил, что "Наших" из здания на улице Ямского поля необходимо выселить и разместить в нем детсад. "Положительное решение этого вопроса поможет снизить очередность в дошкольные учреждения района Беговой, которая в настоящее время составляет 92 ребенка", - отмечает префект.

Между тем Мария Кислицына сообщила, что "Наши" уже в течение месяца занимаются поиском нового помещения под свой офис. "Дополнительная указка Митволя для этого нам не нужна", - заявила комиссар. "Действия Олега Митволя в данном случае несколько преждевременны, потому что мы ни в коем случае не собираемся захватить это здание, о чем власти Москвы прекрасно знают. Мы это здание в скором времени передадим правительству Москвы и очень внимательно будем смотреть, чтобы в нем действительно было открыто детское образовательное учреждение", - сказала Кислицына. "Прямо сейчас я нахожусь в одном из возможных мест расположения нашего офиса, - сообщила он. - В ближайшее время мы освободим здание на Ямского поля".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter