Небоскреб "Федерация" в "Москва-Сити" будет ниже на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Владелец Mirax Group Сергей Полонский намерен урезать на треть небоскреб "Федерация" в "Москва-Сити", который вместе со шпилем должен был стать самым высоким зданием в Европе, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию один из топ-менеджеров компании, руководство Mirax Group решило не достраивать башню "Восток" комплекса "Федерация" до 94 этажей, а оставить ее на уровне 64-го - такой высоты сейчас монолитный каркас здания. Таким образом, "Восток" и уже построенная башня "Запад" будут на одном уровне - 243 метра. Изначально вместе со шпилем высота "Федерации" должна была достигать 506 метров. По новым планам шпиль также будет урезан до 243 метров. Такое решение действительно принято главой Mirax Group Сергеем Полонским, подтвердил его советник Михаил Дворкович.

"При нынешних кредитных ставках, предлагаемых нам российскими банками - от 25% до 40% (с учетом требуемой ими части дохода от продажи площадей), себестоимость строительства башни превысит текущую рыночную продажную стоимость - около 3 тысяч евро за квадратный метр",- поясняет он. Впрочем, добавляет Дворкович, если в ближайшие три-четыре месяца удастся привлечь кредит под 12%, это решение будет пересмотрено и компания готова будет достроить все 94 этажа.

На достройку башни в первоначальном варианте нужно 240 миллионов долларов, при уменьшении этажности - до 100 миллионов долларов, поясняет источник "Коммерсанта" в руководстве Mirax. В "урезанном" варианте достроить весь комплекс можно будет за восемь месяцев и продавать площади по 6-7 тысяч долларов в готовом здании. На продажу останется почти 60 тысяч квадратных метров. То есть можно рассчитывать на выручку с продаж от 360 до 420 миллионов долларов, рассчитывает собеседник издания.

В верхних 30 этажах башни "Восток" (которые планируется урезать) предполагалось расположить гостиницу Grand Hyatt и апартаменты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase