Архив rb.ru

Нефть подешевела более чем на 2%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Нефть подешевела более чем на 2%

Нефть дешевеет на ожиданиях низкого спроса из-за медленного восстановления экономики, в частности, в США - крупнейшего потребителя топлива в мире, сообщило агентство Bloomberg.
 
Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июнь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 9:19 мск в понедельник упала на $1,2 (2,3%) и составила $50,35 за баррель.

Низкий спрос на топливо сохранится, считают аналитики. ОПЕК оценивает избыточное предложение на рынке, которое складывается за счет увеличения добычи в странах - не членах картеля, в 720 тыс. баррелей в сутки.

Между тем цена контракта на июнь на WTI на NYMEX 24 апреля поднялась на 3,9% и составила $51,55 за баррель. Котировка июньского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) выросла на $1,68 и достигла $49,48 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на июнь на нефть Brent 24 апреля поднялась на $1,56 - до $51,67 за баррель.
 
Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $49,69 за баррель, что на $1,94 выше цены spot в предыдущий день.
 Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $50,04 за баррель (+$1,89), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $50,86 за баррель (+$1,78), сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше