Нефть стабильна на фоне разнонаправленных факторов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть стабильны чуть выше $93 за баррель во время крайне неактивных торгов в понедельник, поскольку дилеры оценивают уменьшающиеся мировые запасы и прогноз замедления экономики в США и теплой зимней погоды.

К 8.20 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 8 центов до $93,24 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 6 центов до $92,29 за баррель.

Японские рынки закрыты в понедельник, Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа и другие западные рынки будут закрыты во вторник в связи с Рождеством, что является причиной неактивной торговли и потенциальной волатильности.

В пятницу нефть выросла после данных о личных расходах в США в ноябре, превысивших прогнозы. Расходы выросли на 1,1 процента, что стало максимальным приростом более чем за два года, и, вследствие этого, рынки пошли вверх. Доллар снизился относительно евро, это также поддержало рынок нефти на прошлой неделе.

Цены остаются стабильны на уровне выше $90 за баррель в последние две недели, поскольку неуклонное снижение запасов в США в преддверии пикового зимнего спроса перевешивает страхи о возможном сокращении спроса на нефть. На прошлой неделе запасы нефти в США снизились почти до трехлетнего минимума. Запасы нефти в Японии также упали ниже критического уровня до самого низкого уровня за 30 лет.

Согласно опросу, проведенному Рейтер, аналитики ожидают, что в следующем году средняя цена на нефть составит более $77 за баррель, что выше, чем средняя цена $71,76 за 207 год на сегодняшний момент, поскольку низкие поставки ОПЕК и напряжение на Ближнем Востоке компенсируют страхи относительно состояния экономики США, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase