Архив rb.ru

Нефть теряет в цене из-за нарушения авиасообщения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Нефть теряет в цене из-за нарушения авиасообщения

Стоимость нефти в понедельник в Нью-Йорке понизилась до $80,88 за баррель на фоне задержки авиационного сообщения над многими странами Европы из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Котировки также продавили обвинения американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, выдвинутые против банка Goldman Sachs Inc, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

На 14.28 по московскому времени на электронных торгах в Нью-Йорке нефть с поставкой в мае подешевела на $2,36 , или на 2,8%, - до $80,88 за баррель. На 14.38 спотовая цена на нефть марки Brent с майской поставкой в Лондоне понизилась на $2,37, или на 2,8%, - до $82,42 за баррель.

Облако вулканического пепла остановило воздушное сообщение над Европой на четыре дня. Трейдеры ожидают сильного падения спроса на авиационное топливо из-за кризиса, вызванного вулканом. "Рынок недооценил влияние вулкана. Существует большая неопределенность по поводу того, насколько сильно он повлияет на мировую экономику", - заявил аналитик Hudson Capital Energy из Сингапура Кларенс Чу.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020