Номос-Банк подал иск о взыскании с "Главмосстроя" 162 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск "Номос-банка" к ОАО ХК "Главмосстрой" и ООО "Мосмонтажспецстрой". Истец требует погасить задолженность в размере 162,1 миллиона рублей.

Напомним, в декабре 2008 года "Номос-банк" уже подал два иска против "Главмосстроя", входящего в подконтрольную "Базовому элементу" Олега Дерипаски корпорацию "Главстрой". Сумма исков составляла 986 миллионов рублей, суть претензии была той же - неисполнение обязательств по кредиту. Однако тогда представители банка заявили, что спор по ним будет урегулирован во внесудебном порядке.

Всего на данный момент в Арбитражном суде зарегистрировано 56 исков, ответчиком по которым является "Главмосстрой". Самые крупные претензии к компании предъявил "Альфа-банк" - с учетом иска, поданного 26 февраля, общая сумма претензий составила 1,3 миллиарда рублей. Кроме этого, среди тех, кто обратился в суд за взысканием денежных средств с "Главмосстроя" - "Мечел-строй" и Внешторгбанк, сообщается на сайте Право.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase