Новыми партнерами Rambler могут стать MSN и Skype

Расскажите друзьям

В ближайшее время российский интернет-холдинг Rambler пересмотрит свой контракт с America Online (AOL), касающийся эксклюзивного продвижения в рунете коммуникатора Rambler ICQ. Rambler планирует снять с себя часть обязательств с тем, чтобы начать продвигать конкурирующие продукты. Новым партнером Rambler может стать онлайн-подразделение Microsoft – MSN.

Срок действия нынешнего контракта интернет-холдинга Rambler Media с американской AOL, которой принадлежит популярное коммуникативное приложение ICQ, завершается в середине марта и в Rambler обсуждаются детали нового. "Интернет-холдинг откажется от эксклюзивного продвижения ICQ, поскольку это противоречит стратегии развития. Она подразумевает предоставление максимально большего числа услуг пользователям, поэтому компания ведет переговоры с владельцами других приложений для общения в интернете. Новыми партнерами могут стать MSN, Skype, QIP и другие", – пояснил источник, близкий к Rambler. По его словам, изменения в контракте означают диверсификацию партнеров, но не отказ от поддержки Rambler ICQ. 

"Rambler пытается найти новых партнеров, чтобы улучшить свой имидж, – говорит генеральный директор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов. – С осени прошлого года Google ежемесячно "отъедает" долю Rambler по поисковым запросам в среднем на 1%. Для AOL пересмотр контракта не очень выгоден, поскольку, потеряв эксклюзив у Rambler, компания рискует сдать позиции на российском рынке. Глобально ICQ уже проигрывает таким игрокам, как MSN".

Эксперты считают, что наиболее вероятным партнером Rambler Media в среде онлайн-общения станет интернет-подразделение Microsoft – MSN. Источник в российском офисе Microsoft сообщил на условиях анонимности, что MSN действительно ведет переговоры с Rambler о партнерстве, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase