Новый телесезон: старые сериалы, рискованные трюки и "бомба" от Собчак

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские каналы начинают новый телевизионный сезон

На российском ТВ стартует новый телесезон, к которому все лето готовились каналы. Часть вещателей уже познакомили зрителей со своими новинками: в сезоне 2008/2009 за высокие рейтинги телеканалов будут отдуваться знаменитости, которым теперь придется выполнять фигуры высшего пилотажа, герои хорошо известных сериалов, а также Ксюша Собчак, которой уготована роль "информационной бомбы". Кардинальней других перетрясти свою сетку вещания обещает "РЕН ТВ", который теперь хочет сделать ставку на информационно-аналитическое и документальное вещание.

В четверг телеканал СТС провел пресс-показ, на котором рассказал о предстоящем сезоне. Многие названия оказались хорошо знакомы: осенью зрителей ждут новые серии "Папиных дочек", "Ранеток", "Моей прекрасной няни".

СТС продолжает в том же духе

"Зачем отказываться от того, что успешно? - объяснил RB.ru исполнительный продюсер СТС Вячеслав Муругов. - Разве можем мы отказаться от "Папиных дочек" или "Ранеток", которые так полюбились аудитории и были драйверами предыдущего сезона?"

Правда, еще в прошлом году канал придерживался совсем другой логики. "Все привыкли, что каждый год мы начинаем что-то принципиальное новое,  однако в этот раз мы делаем ставки на успешные проекты, чтобы сохранить долю аудитории", - пояснил Муругов.

Впрочем, будут и премьеры. Например, программа "Поколение", одной из ведущих в которой станет Ксения Собчак. "Программа обещает быть информационной бомбой грядущего телесезона", - уверены на СТС. Кроме того, СТС купил у Disney права на показ популярного молодежного сериала "Ханна Монтана".



Новинки сезона

О своих планах на новый сезон рассказали и другие российские телеканалы. Так, "Первый" приготовил для зрителей программу "Первая эскадрилья", где знаменитости в паре с опытными летчиками будут выполнять фигуры высшего пилотажа на самолете.

Канал также решился продолжить шоу "Последний герой". Уже прошел кастинг участников. Однако куда на этот раз закинут "робинзонов", пока держится в тайне. Канал порадует новинками и любителей сериалов: в эфире появятся "Дурнушка", "Общая терапия", "Две судьбы".

На телеканале "Россия" Николай Фоменко будет вести шоу "Мистер и Миссис", где знаменитые пары посоревнуются между собой на знание друг друга. Кроме того, канал запускает новый сезон шоу "Танцы на льду".

НТВ, который в этом сезоне 15-летний юбилей, начнет показывать шоу "Суперстар 2008: команда мечты". Появятся и другие новые программы, но о них канал пока не говорит - секрет.

Кардинальней других сетку вещания перетрясет РЕН-ТВ, который в новом сезоне представит "обновленную программную концепцию, основу которой составляет информационно-аналитическое и документальное вещание". В эфире телеканала появится авторская программа олимпийской чемпионки Алины Кабаевой "Шаги к успеху" о жизни и карьере успешных людей. А с 1 сентября канал запустит пятнадцатый сезон популярного сериала "Солдаты".

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase