Офис в бывшем пионерлагере

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Глава LiveInternet строит загородный офис на территории бывшего пионерлагеря

Создатель и владелец компании LiveInternet Герман Клименко намерен построить загородный офис на территории бывшего пионерского лагеря.

В разгар рабочего дня в офисе Германа Клименко иногда находятся всего два-три сотрудника. Остальные трудятся из дома, - удаленная работа в LiveInternet приветствуется. А вскоре сотрудники компании вовсе смогут переехать в загородный офис на территории бывшего пионерского лагеря в Тульской области.

Герман Клименко рассказал Office Life, что часть помещения бывшего лагеря будет переоборудована под офисное пространство, - например, рабочие места и компьютеры появятся на месте бывшей детской столовой. Еще часть будет использоваться в качестве базы отдыха, - и для сотрудников LiveInternet, и для людей «со стороны». Скорее всего, это место станет местом отдыха людей, работающих в интернет-среде, - планирует Клименко. По его словам, руководители других компаний уже проявляют интерес к идее аренды загородно-офисной недвижимости, когда она будет достроена.

Сейчас эти места выглядят так:

(см. еще видео будущего загородного офиса)

Покупка лагеря

«Вокруг бывших пионерлагерей и баз отдыха имеются коммуникации, - объясняет свой выбор Клименко. - Ведь обычно не так дорого обходится собственно строительство дома, как подключение электричества, строительство новых дорожек и прочего».

Поиски недвижимости заняли у владельца LiveInternet два года, в течение которых Герман осмотрел около 100 объектов: участков земли, заброшенных баз отдыха, детских лагерей. Выяснилось, что в этом виде недвижимости много случаев «плохих документов»: «90% того, что я смотрел, имело грязные юридические документы, - рассказывает Клименко. - Много проблем было с неправильной приватизацией».  Были проблемы и с завышенными ценовыми ожиданиями  продавцов.  «С ходу дешево купить не получится, нужно очень много смотреть», - констатирует Клименко. И продолжает присматривать новые пионерлагеря для покупки.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase