ОПЕК: цены на нефть растут из-за геополитической напряженности

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Запасов нефти на мировом рынке достаточно и цены на нефть растут из-за геополитической напряженности и перебоев работы нефтеперерабатывающих заводов, сказал президент ОПЕК Мохаммед аль-Хамли, передает Reuters.

"Поставки нефти на рынок достаточны", - сказал Хамли через день после того, как Международное энергетическое агентство сообщило, что необходимо увеличить поставки нефти ОПЕК для того, чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос.

Представители ОПЕК, источника трети мировой нефти на рынке, считают, что картель поставляет на рынок достаточно нефти для того, чтобы удовлетворить спрос на уровне 86,1 млн баррелей в сутки. В прошлом году ОПЕК принял решение сократить добычу на 1,7 млн баррелей в стуки.

"Рост цен на нефть происходит из-за политической напряженности в некоторых регионах добычи, спекуляциях на рынке и перебоев работы НПЗ в странах-потребителях", - сказал Хамли, который также является министром нефти ОАЭ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase