Оператор дальней связи "Ростелеком" переходит еще и на местную

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Ростелеком" вскоре начнет работать с конечными пользователями.

Сегодня Федеральная служба по тарифам рассмотрит тарифы на местную связь, по которым "Ростелеком" в начале следующего года начнет оказывать услуги в Москве. Диверсификация бизнеса призвана компенсировать неизбежную потерю доли "Ростелекома" на профильном для него рынке.

АО "Ростелеком" - крупнейший российский оператор дальней связи. Главные акционеры компании - "Связьинвест" (51% акций), банк "КИТ-Финанс" и УК "Лидер", скупившие в 2006 году и начале 2007 года, по неофициальным данным, 35% обыкновенных и 6% привилегированных акций компании.

В столице "Ростелеком" собирается оказывать услуги только корпоративным клиентам. Развивать подобные проекты за пределами Москвы "Ростелеком" не собирается. Это выглядит логичным; выходя на рынок местной связи регионов, "Ростелеком" вступал бы в прямую конкуренцию с другими операторами "Связьинвеста". МГТС "Связьинвест" не контролирует, и в столице конфликта интересов не возникнет, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase