Основатель Amtel-Vredestein продал 10% акций компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Основатель шинного холдинга Amtel-Vredestein N.V. Судхир Гупта продал западным инвестиционным фондам 10% акций в компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к компании.

Ранее Гупте принадлежало 29%, и после проведения частного размещения, он остается владельцем 19% акций. Таким образом, теперь крупнейшим акционером компании является Альфа-банк с пакетом в 26% акций холдинга.

Цену сделки источник не назвал.

ранее сообщалось, что в конце июня Amtel-Vredestein сменил гендиректора компании, который имеет право голосовать около 30% акций холдинга. Вместо экс-глава холдинга Алексея Гурина Amtel-Vredestein возглавил Петр Золотарев, бывший гендиректор ОАО "Русские машины".

Amtel-Vredestein N.V. зарегистрирована в Нидерландах, является головной компанией группы "Амтел" и владеет голландским шинным заводом Vredestein Banden и ОАО "Амтел-Фредештайн". Последнее, в свою очередь, объединяет 2 шинных комплекса - "Амтел-Поволжье" и "Амтел-Черноземье", а также ЗАО "Московский шинный завод - М".

Amtel-Vredestein N.V. в 2006 году сократил чистый убыток по МСФО до $5 млн против $81 млн, полученных по итогам 2005 года. Выручка компании увеличилась на 21,7% и составила $817 млн.

Общий долг компании в 2006 году возрос на 63% по сравнению с 2005 годом, до $680 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase