Отпуск завершился дракой в аэропорту

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Самолет "Трансаэро", следовавший их Хургады в Москву, был задержан на сутки

Вчерашний день стал не самым приятным для одной авиакомпании, одного аэропорта и 452 туристов. Из-за неисправности самолета «Трансаэро», российские отдыхающие более суток не могли улететь из Хургады в Москву. Не обошлось без скандалов и потасовок.

Рейс авиакомпании «Трансаэро» должен был вылететь в Москву 4 августа в 22.50. Часть туристов успела приехать в аэропорт и зарегистрироваться, другим по дороге в аэропорт объявили, что вылет задерживается на 2 часа из-за неисправности самолета. Людей отвезли в местный отель «1001 ночь», в холле которого они эти два часа и провели. Кормили в отеле бесплатно, а вот за безалкогольные напитки людям пришлось заплатить.

Авиакомпания "Трансаэро" - шестая по величине в России, в 2006 г. перевезла 2,14 млн пассажиров. 90% акций компании контролирует менеджмент. Выручка "Трансаэро" в 2006 году составила около 13,6 млрд руб. Компания владеет парком из 27 самолетов (один Ту-214, шесть Boeing-747, семь Boeing-767 и 13 Boeing-737).

Через 2 часа за туристами приехал автобус, и людей вновь отвезли в аэропорт. Спустя некоторое время после приезда им сообщили, что в «Боинге-747» найдена еще одна неисправность, и рейс задерживается на час. А через час сказали, что еще на час. Так продолжалось до самого утра. В это время специалисты Egipt Air, которые обслуживают самолеты «Трансаэро» в Хургаде, инспектировали неисправность Боинга-747 и пришли к выводу, что самолет лететь не может. В «Трансаэро» срочно занялись поисками резервного борта.

Виноваты итальянцы

Находившиеся в Хургаде туристы периодически выходили на связь с Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА). Люди жаловались, что никто им не сообщал о дальнейшей судьбе рейса. 452 россиянам, включая маленьких детей, пришлось провести ночь в аэропорту. Туристы нервничали. В какой-то момент наиболее активные перекрыли выход на посадку итальянских туристов, которые собирались лететь домой после отдыха (см. доп. материал). Итальянцы в долгу не остались, завязались драка. Впрочем, в авиакомпании «Трансаэро» отрицают факт инцидента.

Только после 7 утра людям объявили, что рейс отменен до прибытия из Москвы резервного борта. Представители «Трансаэро» предложили измученным туристам размещение в отелях 4-5* с трехразовым питанием. Около 200 человек выехали в гостиницы, остальные предпочли остаться в аэропорту.

Издержки компенсируют

Резервный Боинг-747 должен приземлиться в аэропорту «Домодедово» сегодня, в 9.25 утра. Задержка египетского рейса составила более суток. «Трансаэро» пообещала выплатить туристам компенсацию в размере 1 500 рублей каждому. Те, кто не успел на стыковочные рейсы в другие города, будут размещены в гостинице и отправлены домой за счет авиакомпании.

"То, что туроператор предоставил отель высшего класса с трехразовым питанием, говорит о том, что качество сервиса повысилось», - рассказал газете КоммерсантЪ пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Денис Лазарев, - «то есть поправки к закону `Об основах туристской деятельности в РФ` в действии - туроператор не доводит дело до судебного разбирательства, принимая издержки на себя".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase