Пассажирооборот РЖД в I квартале снизился на четверть

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  ОАО "РЖД" в январе-марте текущего года сократило пассажирооборот на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в первом квартале 2010 года было продано 199,1 млн билетов (сокращение на 23,1% в сравнении тем же периодом прошлого года), в том числе в поезда дальнего следования - 22,3 млн билетов (сокращение 5,9%), в пригородном сообщении - 176,8 млн билетов (сокращение 24,8%), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение железнодорожной монополии.

Пассажирооборот в дальнем следовании с января по март текущего года составил 18,8 млрд пассажиро-километров (сокращение на 6,6%). Пассажирооборот в пригородном сообщении за прошедшие месяцы снизился на 32,3% - до 5,8 млрд пассажиро-километров.

В марте 2010 года ОАО "РЖД" продано 74,3 миллиона железнодорожных билетов, что на 9,8 миллиона билетов превышает объем продаж в феврале 2010 года и на 6,7 миллиона билетов - январские продажи. В компании это объясняют массовым заблаговременным приобретением билетов на майские праздники и оживлением перевозок в пригородном сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase