Павел Фукс с партнерами вложат $1 млрд в небоскребы "Киев-Сити"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания MCG Павла Фукса, реализующая два проекта на территории ММДЦ "Москва-Сити", примет участие в строительстве "Киев-Сити" в столице Украины. Девелопер вместе с совладельцем "Укрмашпрома" Евгением Бурлыкой построит высотный комплекс площадью 800 тыс. кв. м на Рыбальском острове в Киеве. На Украину московских девелоперов влекут низкая конкуренция и скромные аппетиты местных чиновников: доля города в киевских проектах в два раза ниже, чем в Москве, - всего 20%.

MCG купила 51% долей ООО НМК (владеет участком площадью 6 га на Рыбальском острове и располагающимся на нем заводом "Ремдизель") в мае 2007 года, рассказал председатель совета директоров компании Павел Фукс. Остальные 49% НМК остались у его гендиректора Евгения Бурлыки, совладельца "Укрмашпрома". "У Павла есть опыт строительства подобных объектов в России. Кроме того, мы знакомы с ним с 2006 года, у нас были совместные бизнес-проекты", - пояснил Евгений Бурлыка. Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что MCG заплатила $50 млн.

На Рыбальском острове киевские власти планируют построить собственный Манхэттен, назвав новый деловой центр "Киев-Сити" по аналогии с "Москва-Сити". Многофункциональный комплекс площадью 800 тыс. кв. м на месте "Ремдизеля" станет пилотным в рамках освоения территории острова. Самое высокое из шести зданий комплекса MCG будет насчитывать 65-68 этажей (350 м), около 400 тыс. кв. м будет отдано под офисы. Объем инвестиций составит $1 млрд, оценивает управляющий партнер Knight Frank Андрей Петров. Финансирование проекта, который должен быть завершен к 2012 году, партнеры будут осуществлять в соответствии с размерами долей, отметил Павел Фукс.

По его словам, генподрядчиком строительства небоскребов в "Киев-Сити", как и в случае с "Москва-Сити", станет турецкая компания ENKA. Управляющий директор ENKA Бурак Оздоган отметил, что пока договор по этому проекту не подписан, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase