Переход на цифровое телевидение в России начнется с районов Дальнего Востока

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Переход на цифровое телевидение в России начнется с приграничных районов Дальнего Востока. Об этом вице-премьер правительства РФ Сергей Собянин заявил на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

"Мы намерены совместить на первое время аналоговое и цифровое телевидение, чтобы сделать переход на полностью цифровое вещание как можно более комфортным для населения", - заявил Собянин.

По его словам, вопрос по финансированию программы перехода на цифровое телевидение будет рассмотрен на одном из первых заседаний по бюджету на 2010 год. Уже определены и этапы перехода - он начнется с приграничных районов Дальнего Востока. На заседании рассматривались также вопросы об опытных зонах цифрового телевизионного вещания. По словам Собянина, такие регионы появятся в Челябинске, Кургане, Ханты-Мансийске, Мордовии, опыт которых будет использован для последующей работы по развертыванию сети цифрового телевещания в России.

Еще одним вопросом заседания стал частотно-территориальный план развертывания сети цифрового телевещания, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, комиссия обсудила вопрос о мерах государственной поддержки отечественных производителей цифрового телерадиовещательного оборудования и регулирования ввоза в Россию пользовательского оборудования, не имеющего возможность принимать цифровой сигнал.

Собянин подчеркнул, что в рамках этих вопросов надо определить также таможенные требования и требования к производителям цифрового телеоборудования, чтобы данное оборудование поставлялось уже с учетом отечественных требований.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу