Архив rb.ru

Первый космический отель начнет работать на орбите в 2016 году

Архив rb.ru
Анна

Анна
Первый космический отель начнет работать на орбите в 2016 году

Российская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) построит первую коммерческую космическую станцию, которая начнет работать на орбите в 2016 году. Согласно задумке авторов проекта, станция будет использоваться для научных исследований, а также принимать космических туристов, сообщает ИА InterRight.

О создании первой коммерческой космической станции заявил глава "Орбитальных технологий" Сергей Костенко. По его словам, станция рассчитана на 7 человек, но впоследствии может быть существенно расширена.

Станция будет построена совместно с Федеральным космическим агентством России, которое намерено арендовать ее для обслуживания космических модулей. Кроме того, новая станция может использоваться как резервная в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на Международной космической станции (МКС).

"Орбитальные технологии" были созданы российским бизнесменом Сергеем Костенко, который является совладельцем американской компании Space Adventures. Она с 1998 года разрабатывает планы по космическому туризму на орбиту Земли. Однако до сих пор никаких реальных достижений у нее нет, а основной деятельностью компании является организация полетов иностранных туристов на российских истребителях и летающей лаборатории ИЛ-76. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase