Первый нудистский отель в Турции закрылся через шесть дней после открытия

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Отель может переехать в Хорватию или на Северный Кипр

Отель Adaburnu Golmar, названный первым в мусульманском мире курортом для нудистов, закрылся всего через шесть дней после открытия, сообщает сайт Turzona.ru. Отель закрыли после того, как его проинспектировали местные власти и выяснили, что один из балконов здания не соответствует архитектурному проекту. В результате первым 12 постояльцам отеля пришлось переехать в менее экстравагантное место.

Тем не менее, владелец курорта Ахмед Козар, уже 15 лет работающий в турецкой туриндустрии, оборот которой составляет 20 миллиардов долларов в год, выражает надежду на то, что ему удастся подправить балкон и вновь открыть отель.

В интервью Би-би-си Козар сказал, что всегда настроен на поиск и освоение новых подходов в сфере туризма, и что немало европейцев, отдыхающих в других принадлежащих ему отелях, выказывают интерес к нудизму. Вот он и решил открыть специальное заведение на 64 номера.

Отель построен на полуострове Датча к востоку от курортного города Мармарис на Бирюзовом берегу Средиземного моря. Здесь постояльцы могут полностью обнажаться у бассейна или отправиться специальным микроавтобусом на частный нудистский пляж.

Как сообщалось ранее, гостиница открыта только для иностранцев: граждан Турции сюда не пускают. При этом персонал, почти целиком состоящий из мужчин, одежду носит.

Козар говорит, что будет добиться возобновления работы своего отеля, и подчеркивает: многие другие туристические заведения в этом районе продолжают работать, несмотря на отсутствие у них той или иной лицензии - а их в Турции требуется немало.

Отель для нудистов, продолжает владелец, строился два года, и местные жители не выражали никакого недовольства планами Козара, который в любом случае не собирался допускать того, чтобы раздетые гости появлялись, где бы то ни было, кроме территории курорта или частного пляжа.

Владелец отеля не выразил желания рассуждать о том, не стоят ли за решением о закрытии люди из правящей Партии справедливости и развития, которую нередко обвиняют в том, что во многих районах Турции она негласно проводит политику консервативного ислама.

Если же его проект будет окончательно блокирован, добавляет Козар, он подумает о переносе его в другую страну - в Хорватию, например, или на Северный Кипр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase