Первый промпарк малого бизнеса с господдержкой открылся сегодня в Татарстане

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня в Набережных Челнах открыт первый индустриальный парк малого бизнеса с господдержкой "Мастер". Выступая на его открытии министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что "это очень эффективная форма" развития малого бизнеса. По ее словам, индустриальный парк подал заявку в Минэкономразвития в 2007 году, и субсидии из федерального бюджета на строительство инфраструктуры этого промпарка составили 490 млн рублей, а еще 490 млн рублей выделило правительство Татарстана.

Как планируется, в первые два года функционирования индустриального парка будет привлечено более 100 новых субъектов малого предпринимательства и создано свыше 1,5 тыс. рабочих мест. При этом компании будут производить не только автокомпоненты для ОАО "КАМАЗ", но и другую продукцию, в том числе для сферы ЖКХ.

В настоящее время создается еще один индустриальный парк малого бизнеса с поддержкой государства в Оренбурге (там планируется развивать биотехнологии). Кроме того, в Минэкономразвития поданы две заявки на создание такого рода парков в Белгороде и Пензе, сообщает Финмаркет.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:04, 1.07.2010
    0
    "это очень эффективная форма" - опять на глупость деньги, всё трепятся, а промышленная продукция как была нано, так и осталась. Очень высок уровень корруции, как на кавказе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase