Petrovietnam построит в России завод по выпуску азотных удобрений

Расскажите друзьям

Вьетнамский национальный концерн Petrovietnam планирует в партнерстве с "Газпромом" построить в России завод по выпуску азотных удобрений. Он нужен Ханою для развития сельского хозяйства страны. В "Газпроме" говорят, что конкретно говорить о проекте пока рано, но допускают его реализацию. Россия в последнее время идет навстречу Вьетнаму - весной через государственную "Зарубежнефть" он без аукциона получил доступ к ряду перспективных месторождений в Ненецком АО.

Сейчас во Вьетнаме действует только один завод азотных удобрений мощностью 740 тыс. тонн в год, в то время как для удовлетворения растущего спроса требуется производство еще порядка 800 тыс. тонн. Завод такой мощности, по мнению экспертов "Тройки Диалог", обойдется в $800 млн.

Как объясняют представители Petrovietnam, возникновение идеи о строительстве завода в России связано с отсутствием свободных объемов газа (сырья для удобрений) во Вьетнаме. В стране добывается и потребляется 7 млрд кубометров газа в год. СП Petrovietnam и "Газпрома", "Вьетгазпром", ведет геологоразведочные работы на континентальном шельфе Вьетнама. "К осени будет готово ТЭО по разработке трех участков на юге страны", - уточнил источник в "Газпроме", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase