"ПИК" инвестирует в строительство жилья в Петербурге $3 млрд

Расскажите друзьям

  ГK "ПИК" и ГК "Морской фасад" подписали в воскресенье в рамках XII Петербургского международного экономического форума договор о приобретении земельных участков под строительство жилья на территории строящегося морского пассажирского терминала в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят более $3 млрд.

Общая площадь приобретенных земельных участков - 63,4 га. По информации "ПИКа", на приобретенной территории планируется построить около 1,315 млн кв м жилья. В том числе 1,138 млн кв м жилья бизнес и de luxe классов.

Это первый проект ГК "ПИК", осуществляемый в Северо-Западном регионе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Помимо этого, в рамках форума губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании Jensen Group Стивен Уэйн подписали соглашение об инвестировании $467 млн в создание многофункционального комплекса в Сестрорецке и индустриального комплекса в Лахте.

Реализацией проекта займется дочерняя структура Jensen Group - ООО "Сестра Ривер Девелопмент". Господин Уэйн уточнил, что инвестиции в проект создания многофункционального общественного и делового комплекса "Петровский арсенал" в Сестрорецке составят $327 млн, а парка "СРД-Лахта" - $140 млн, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase