Архив rb.ru

Пиво на Oktoberfest будет стоить дороже обычного

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

От 8,3 до 8,9 евро будет стоить литровая кружка пива на юбилейном, двухсотом фестивале Oktoberfest, который пройдет в Мюнхене с 18 сентября по 4 октября. В прошлом году цены были на 2,5% ниже - от 8,1 до 8,6 евро за тот же "пенный" объем.

На самый большой и самый популярный праздник в Германии, коим считается мюнхенский Oktoberfest, обычно стекается порядка 6 миллионов человек. Он известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждой из которых помещается до 10 тысяч гуляк. Разбиваются они на лугу Терезиенвизе в Мюнхене, а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг".

В соответствии с правилами проведения Oktoberfest на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с городским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Пенный напиток здесь льется рекой, "черпают" его большими кружками, заедая свиными сардельками и баварскими кренделями с солью.

На огромной площади устанавливают карусели, американские горки и другие аттракционы. В праздничную программу входит концерт духовых оркестров, а также шествие, в котором принимают участие хозяева палаток, представители пивоваренных заводов, колонна стрелков, вот уже на протяжении более ста лет являющихся неизменными участниками гуляния.

Впервые Oktoberfest прошел в 1810 году в честь бракосочетания баварского кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник), передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии