Пиво на Oktoberfest будет стоить дороже обычного

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

От 8,3 до 8,9 евро будет стоить литровая кружка пива на юбилейном, двухсотом фестивале Oktoberfest, который пройдет в Мюнхене с 18 сентября по 4 октября. В прошлом году цены были на 2,5% ниже - от 8,1 до 8,6 евро за тот же "пенный" объем.

На самый большой и самый популярный праздник в Германии, коим считается мюнхенский Oktoberfest, обычно стекается порядка 6 миллионов человек. Он известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждой из которых помещается до 10 тысяч гуляк. Разбиваются они на лугу Терезиенвизе в Мюнхене, а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг".

В соответствии с правилами проведения Oktoberfest на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с городским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Пенный напиток здесь льется рекой, "черпают" его большими кружками, заедая свиными сардельками и баварскими кренделями с солью.

На огромной площади устанавливают карусели, американские горки и другие аттракционы. В праздничную программу входит концерт духовых оркестров, а также шествие, в котором принимают участие хозяева палаток, представители пивоваренных заводов, колонна стрелков, вот уже на протяжении более ста лет являющихся неизменными участниками гуляния.

Впервые Oktoberfest прошел в 1810 году в честь бракосочетания баварского кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase