Архив rb.ru

Почему именно острова Сент-Китс и Невис привлекли Павла Дурова?

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Все об островном государстве: климат, налоги, условия получения гражданства

Почему именно острова Сент-Китс и Невис привлекли Павла Дурова?
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море. RB.ru выяснил, чем именно эта страна привлекла российского бизнесмена.

Сент-Китс и Невис - островное государство в Карибском море. Оно состоит из двух островов - Сент-Китса и Невиса - и относится к числу Малых Антильских островов. Столица - Бастер (Сент-Китс). Есть также еще два города: Чарльзтаун и Сэнди Поинт Таун. Население государства составляет 51000 человек (по данным на 2013 год). Официальным языком является английский.

Главой государства Сент-Китс и Невис официально является королева Великобритании Елизавета II (острова были колонией, а затем до 1983 года - зависимым от Великобритании государством), принцип государственного устройства - парламентская монархия. Фактически же государством руководит генерал-губернатор сэр Эдмунд Лоуренс, правительство и Национальное собрание (однопалатный парламент).



Климат - тропический, среднегодовая температура - 26 градусов по Цельсию, сезона дождей нет. В период с августа по октябрь - сезон ураганов, которые нередко наносят разрушительный характер.
На островах выращивают сахарный тростник и хлопчатник, есть множество кокосовых лесов и фруктовых садов. Море богато рыбой. Жители островов разводят коз и овец. Одной из главных статей дохода является туризм: государство посещают около 250 тысяч туристов ежегодно.

Оффшорная зона

Государство является оффшорной зоной. То есть при регистрации фирмы на территории этой страны бизнесмен сможет пользоваться всеми бонусами: освобождением от уплаты налогов, отсутствием необходимости предъявлять отчетность, конфиденциальностью, закрытым реестром о владельцах бизнеса и руководстве компаний. Власти Сент-Китс и Невис поддерживают и защищают компании, зарегистрированные на территории страны. 



Стоимость регистрации компании в оффшоре начинается от 850 евро. Необходимо иметь местного зарегистрированного агента и зарегистрированный офис. В компании должен быть хотя бы один акционер и назначенный директор, причем и акционером, и директором могут быть даже юридические лица. Определенных требований к размеру уставного капитала компании нет, однако не разрешены акции на предъявителя (ценные бумаги, владельцами которых являются анонимные держатели акций) – раньше их использовали в оффшорах, но мировое законодательство запретило данные ценные бумаги.
 
Бонусы для граждан

Гражданство Сент-Китс и Невиса дает возможность посещать 131 страну без визы (среди которых Великобритания, Ирландия, Канада, все страны Шенгена и т. д.), а также американскую визу сроком действия на десять лет. Двойное гражданство разрешено, причем страна держит в секрете имена его обладателей. Документы оформляются в течение 6 месяцев, причем проживать на территории страны в течение этого периода не обязательно. Новые паспорта выдаются всей семье заявителя.
Получить гражданство можно двумя способами.

  1. Благотворительный взнос в Фонд Сахарного тростника в размере $250 тысяч (что и сделал Павел Дуров),
  2. Приобрести недвижимость на сумму не менее $ 400 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase