Погиб топ-менеджер компании "Транс Нафта". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В минувшую субботу поздно вечером в Москве был обнаружен застреленным председатель совета директоров одного из крупнейших российских трейдеров - нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимир Кондрачук., пишет сегодня газета "Коммерсант". 

Тело господина Кондрачука было найдено в его служебном кабинете, причиной смерти стала пуля из его собственного наградного пистолета. Следственные органы пока склоняются к версии самоубийства, коллеги же бизнесмена считают, что имело место неосторожное обращение с оружием. За день до гибели Владимир Кондрачук беседовал с изданием, настроение у него было ровное, а на вопрос, как дела компании, он ответил: "Спасибо, ничего, потихоньку".

Кондрачук Владимир Валерьевич родился 19 июля 1965 года. В 1997 году выступил соучредителем ЗАО "Транс Нафта", в котором занял пост гендиректора. Одновременно с 1999 года был членом совета директоров банка "Форпост". В 2004 году стал заместителем губернатора Новгородской области. В 2007 году возглавил совет директоров "Транс Нафты". Доктор политических наук (тема диссертации - "Власть и бизнес в РФ. Проблемы согласования политических интересов"), автор ряда монографий о взаимодействии политики и бизнеса. В 2006 году журнал "Финанс." оценил его состояние в 1 млрд руб.

Совладелец "Нортгаза" Фархад Ахмедов сказал, что это происшествие шокировало всех, кто его знал. "Более чем странно, что человек стреляется у себя в кабинете из собственного наградного оружия после рабочей недели вечером. При этом ни о долгах компании, ни о чем-то серьезном никому не известно,- рассуждает он.- Вопросов, конечно, больше чем ответов". Зато коллеги господина Кондрачука по "Транс Нафте" выразили уверенность, что "Владимир Валерьевич стал жертвой неосторожного обращения с оружием". "Володя - очень сильный человек, который был способен решать любые проблемы,- сказал изданию генеральный директор "Транс Нафты" Сергей Степанов.- Происшедшее с ним - нелепая случайность". По его словам, в субботу был рабочий день, они поговорили и признали работу за минувшую неделю успешной. ЗАО "Транс Нафта", 80% которого контролировал Валерий Кондрачук и его родственники, а 20% - топ-менеджеры компании, владеет 15 медно-никелевыми, золотыми, молибденовыми, угольными рудными месторождениями и 100% акций ОАО "Новосибирская геолого-поисковая экспедиция". В 2008 году "Транс Нафта" продала 1,5 млрд куб. м природного газа, в 2009 году, по прогнозу,- 1,4 млрд куб. м.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase