После торгов акции ЮКОСа выросли в 1,5 раза

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акции ЮКОСа начали расти, когда упорная борьба на аукционе стала очевидной, сообщает Vedomosti.ru.

На торги были выставлены штаб-квартира ЮКОСа на Дубининской улице и доли в нескольких компаниях ("ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн", "ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг", "ЮКОС-М", "ЮКОС-Москва", "ЮКОС Восток Трейд", ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" и др.).


Напомним, что победителем аукциона стало ООО "Прана", предложив 100,091 млрд рублей, что на 78 млрд рублей больше стартовой цены.


После подведения итогов аукциона акции ЮКОСа выросли до 0,57 долларов, что на 54% выше цены закрытия. Капитализация компании выросла на 402 млн долларов. Объем торгов составил около 300 тыс. долларов.


Еще накануне аукциона выручка от продажи имущества ЮКОСа (713 млрд руб.) была больше объема доказанных судом претензий к компании (711 млрд руб.). С учетом итогов аукциона 100 млрд и стартовой цены оставшихся лотов образуется "излишек" на 115 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на погашение текущей задолженности ЮКОСа, в том числе на долги по зарплате, расчеты с поставщиками и т.д.


Оставшиеся после исполнения всех обязательств деньги должны пойти акционерам компании. 60,5% акций ЮКОСа принадлежит гибралтарской GML, около 20% обращаются на бирже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase