Повышение пенсий обойдется России в 166 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Предстоящее увеличение с декабря базовой части пенсий в России обойдется государству в 166 миллиардов рублей, заявил в субботу вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Суммарные меры по увеличению базовой части пенсий составят 166 миллиардов рублей на 2007-2008 годы", - сказал он журналистам в Госдуме по итогам совещания депутатов и членов правительства по поводу всплеска продуктовой инфляции.

По словам Кудрина, повышение пенсий с 1 декабря потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2007 году в размере 28 миллиардов рублей и дополнительных расходов федерального бюджета и бюджета пенсионного фонда в 2008 году в размере 138 миллиардов рублей.

В свою очередь, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова напомнила, что базовая часть пенсий с 1 декабря будет повышена в среднем на 300 рублей. По ее словам, в пятницу депутаты внесли соответствующие поправки в пенсионное законодательство в Госдуму. Пленарное заседание нижней палаты парламента, на котором будут утверждены эти поправки сразу в трех чтениях, по информации Голиковой, состоится 18 октября.

Министр также добавила, что на заседании правительства 25 октября будут рассмотрены поправки в федеральный бюджет, предполагающие дополнительные расходы на увеличение базовой части пенсий с 1 декабря. Как ожидается, до 17 ноября эти поправки в федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда будут одобрены Госдумой, добавила Голикова. Она также отметила, что в декабре российские пенсионеры смогут получить две пенсии - за декабрь и за январь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase