Правительство может принять программу по переходу на цифровое ТВ до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министерство массовых коммуникаций и связи РФ рассчитывает, что правительство до конца года примет федеральную целевую программу по переходу на цифровое телевидение, сообщил директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Виталий Стыцько.

Он также отметил, что в связи с необходимостью обеспечения населения специальными приставками для приема цифрового сигнала сроки перехода на цифровое вещание будут растянуты. "Вероятно, обеспечение приставками социально незащищенных слоев населения на местах будет отдано региональным властям", - предположил глава департамента Минкомсвязи.

По его словам, окончательно на цифровое вещание можно будет перейти, когда приставками будет обеспечено 90-95% населения страны. "Если обеспечение приставками сильно затянется, будет параллельно сохраняться и аналоговое, и цифровое вещание", - добавил Стыцько.

"Переход на цифровое вещание - государственная задача, и решаться она должна средствами единого госоператора распространения", - сказал чиновник, отметив, что под этим понятием подразумеваются две организации - ФГУП "Космическая связь" и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Государство, по словам Стыцько, должно обеспечить население бесплатным пакетом из восьми телеканалов и трех радиоканалов.

Проект ФЦП предусматривает переход российского телевидения от аналогового к цифровому к 2015 г., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase