Правительство Зубкова нравится россиянам больше прежнего

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россияне больше довольны правительством Виктора Зубкова, чем правительством, возглавляемым его предшественником Михаилом Фрадковым. По данным опроса "Левада-центра", проведенного в конце декабря 2007 года, половина из опрошенных (46%) считают, что нынешнее правительство имеет продуманную экономическую программу действий. Между тем, еще в апреле того же года, когда кабинет министров возглавлял Михаил Фрадков, так думало почти вдвое меньше респондентов (29%).

В ходе опроса лишь 5% из 1600 его участников заявили, что правительство Зубкова работает хуже, чем предыдущий кабинет министров; 14%, наоборот, считают, что лучше, а 59% пока не заметили разницы.

Уверены россияне и в том, что в новом правительстве стало меньше коррупции и взяточничества, чем в предыдущем. Кроме того, как показывает опрос, россияне почему-то уверены, что при новом правительстве стало меньше бюрократии и бумажной волокиты. Лишь 8% опрошенных считают, что неразберихи в бумажных делах стало больше, а 12% и вовсе полагают, что бюрократии стало гораздо меньше (про предыдущее правительство так говорили 10%). А 24% опрошенных пока не определились, больше стало бюрократов в новом правительстве или меньше, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase