Праздничные выходные: путешествия во времени и поиски невинности

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В День защитника Отечества в столице будет по-весеннему тепло и, как всегда, интересно

Солнце, радовавшее москвичей в течение недели, на выходных снова скроется за облаками, из которых на землю выпадут небольшие осадки. Правда, это уже будет не снег, так что готовьте зонты. Впечатление от тёплой (до +3) погоды может подпортить сильный ветер - до 10 метров в секунду. Зато дуть он будет с юга и, может быть, принесёт, наконец, весну.

Подробнее о погоде в России читайте в доп. материалах.

Главная тема выходных – День защитника Отечества, благодаря которому week-end стал длиннее на целый понедельник. Правда, среди обычных граждан этот праздник давно уже превратился в День всех мужчин, независимо от того, приходилось им защищать Отечество или нет. Предполагается, что в случае угрозы они все срочно мобилизуются - как это и было в 1918-м (подробнее об истории праздника читайте в доп. материале). Остаётся не забыть поздравить в этот день женщин-военнослужащих.

Кино

Хорошее угощение к празднику (и напоминание о его истинном значении) – фильм «Мы из будущего». Четыре чёрных археолога раскапывают захоронения времён Великой Отечественной, собираясь найденные артефакты продать за хорошие деньги. Несмотря на то, что деятельность эта, в общем-то, нелегальна, всё у молодых людей идёт хорошо – до тех пор, пока они не обнаруживают собственные фотографии в откопанных солдатских удостоверениях, а самих себя – году этак в 1942 на передовой. Что удивительно, фильм с явно поучительным сюжетом не превратился в занудное морализаторское кино. Даже наоборот: в афишах он значится как «военно-фантастический экшн». Мораль тоже есть - как приятное дополнение.

Выставка

Тему мальчиков продолжает выставка Дениса Салаутина “Boy” в галерее “Paperworks”. Правда, на названии маскулинность заканчивается: на самом деле эта выставка - о невинности и детстве. Невинность – это и отсутствие вины, и отсутствие ответственности (как безнаказанность). Где между этими коннотациями проходит грань (если и проходит вообще) – неизвестно. Но её поиски сами по себе завораживают.

Музыка

Сегодня в Б1 Maximum выступает британская группа Red Snapper. Об этих кудесниках достаточно было бы сказать, что они умудряются исполнять электронную музыку живьём (а именно acid jazz, trip hop, drum-n-bass и ещё что только не на барабанах, гитаре и бас-гитаре без сэмплеров, вертушек и лэптопов), если бы эта музыка не была при этом чудо как хороша. В своё время группа выступала на разогреве у Bjork и Massive Attack, потом поутихла и вот приехала в Москву – не в первый раз уже, кстати.

Завтра там же играет «Браво». Что будет на концерте – секрет, на афишах написано «Золотые хиты и новые песни», на официальном сайте группы – буквально следующее: «Браво готовит не совсем обычную программу к этому выступлению». На разогреве выступит группа «Skальпель» (играющая, как ясно из названия, ска), а в числе специальных гостей ожидается музыкальный герой года Пётр Налич (тот самый, который «Гитар, гитар»).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase