Председатель Союза грузин в России построит отель на Волхонке

Расскажите друзьям

К 2014 году в Москве неподалеку от храма Христа Спасителя откроется отель Hilton на 142 номера

К 2014 году в Москве неподалеку от храма Христа Спасителя откроется отель Hilton на 142 номера. Девелопером проекта выступает компания "Торговый дом "Шатер", принадлежащая председателю Союза грузин в России Михаилу Хубутии и управляющая выставочными центрами "Манеж" и "Гостиный двор". Инвестиции оцениваются в $43 млн. Москва остается самым дорогим городом мира по стоимости гостиничного номера, объясняют интерес инвесторов к строительству отелей в столице игроки рынка.

Московские власти на днях разрешили компании "Торговый дом "Шатер", являющейся арендатором земельного участка по адресу ул. Волхонка, д. 13, стр. 10, построить на нем гостиницу вместо ресторана. На этом месте ТД "Шатер" планирует возвести пятизвездную гостиницу на 142 номера общей площадью около 17 тыс. кв. м, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с проектом. По его словам, договор управления на новую гостиницу подписан с сетью Hilton Worldwide (бренд Hilton), которая уже управляет тремя гостиницами в России, а на прошлой неделе объявила о подписании еще пяти новых договоров. В ТД "Шатер" факт участия в этом проекте подтвердили, но от более подробных комментариев отказались. Представитель Hilton Worldwide не смог подтвердить факт подписания договора, однако заверил, что "сеть очень близка к тому, чтобы заявить об очередной сделке в Москве".

По оценкам эксперта газеты, общий объем инвестиций в строительство гостиницы составит $43 млн из расчета $300 тыс. за номер, а окупаемость проекта не превысит семи-девяти лет.

Торговый дом "Шатер" принадлежит Михаилу Хубутии, председателю Союза грузин в России. Компания управляет выставочными центрами "Манеж" и "Гостиный двор". Также владеет еще двумя площадками под строительство гостиниц "Novotel-Волга" на Крымском Валу, "Novotel-Гостиный двор" на Моховой улице. Финпоказатели не разглашаются.

По данным Cushman & Wakefield, общий гостиничный фонд Москвы насчитывал по итогам 2010 года 55 тыс. номеров, из них только 11 тыс. соответствуют международным стандартам. В кризис цены на проживание в столичных отелях верхнего ценового сегмента снизились примерно на 20-30% и по итогам 2010 года так и не вернулись на докризисный уровень. Тем не менее, согласно исследованию британской Hogg Robinson Group, по итогам 2010 года Москва заняла первое место в мире по стоимости проживания в отелях, на втором и третьем местах - Нью-Йорк и Женева. Средний тариф за сутки в московском отеле составляет $415, подсчитали аналитики.

По словам игроков гостиничного рынка Москвы, в столице до сих пор ощущается дефицит качественных отелей, чем и объясняется активность девелоперов: в 2010 году о планах построить отели, в частности, объявили Год Нисанов и Зарах Илиев (владельцы гостиницы "Украина" и ТРЦ "Европейский") и экс-совладелец компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили. В NAI Becar считают, что городу не хватает еще 10-12 тыс. номеров категории "четыре-пять звезд".


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:15, 8.04.2011
    0
    и что, а общественный сортир рядом будет?
  • aaakondratevramblerru
    Игорь Андреев aaakondratevramblerru 07:29, 8.04.2011
    0
    у нас в Москве сортиры стоят у станций метро, чаще на периферии, кабинки вход обычно 15 - 25 рублей сортирные деньги чиновники также как и прочие распиливают и откатывают как с платных сортиров так и с бесплатных бесплатных мало они в парках есть и намного лучше ПРИЛИЧНЫХ СОРТИРОВ как в Европе в Москве мало и они все в торговых центрах (иногда тоже платные 10-20 рублей на вакзалах есть по 20р. (возможно к этим сартирным деньгам причастно РЖД - филиал "кооператива Озеро" (соучредитель кооперавива Якунин, он в списке сраз вслед за ВВП) у нас тут ни одна копейка мимо кармана "слуги народа не проскочит" подходя к писуару вспомни о чиновниках!
  • И. Андреев
    aaakondratevramblerru И. Андреев 07:42, 8.04.2011
    0
    я про сортир упоминул, чтобы польстить путину...
  • aaakondratevramblerru
    И. Андреев aaakondratevramblerru 08:34, 8.04.2011
    0
    я в думских клозетах очень давно не бывал не знаю как там и что к чему последний раз был там в августе 1991 тогда ВВП был еще подполом ГБ и кооператива "Озера" еще не было в дополнении сортирной темы и "мочителей в сортирах" добавлю что по одному из дизайнерских проектоф ГРЕФ хотел писуар на окне 25 этажа установит в Сбере в своем личном офисном сортире... ЭТО ТАК ИНФО К РАЗМЫШЛЕНИЮ
  • Станислав Лесовой 07:30, 9.04.2011
    0
    Надеюсь, что читатель простит меня за грубый (солдатский) юмор, НО мое предложение актуально и заключается в следующем: Сделать эспериментальный общественный туалет, в котором писсуары представлены в виде ГОЛОВ ЭТИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ - ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА, СЕЧИНА, СУРКОВА и прочей гопоты, с открытыми ртами конечно. Можно будет увидеть насколько люди будут предпочитать этот туалет другим, а также отследить "популярность" одного из тандемщиков в предверии выборов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase