Президент Египта переизбран на пост главы правящей партии страны

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Египта Хосни Мубарак переизбран на пост председателя правящей в стране Национально-демократической партии (НДП).

За Мубарака, который был единственным кандидатом, проголосовали 5, 248 тысячи участников девятого съезда НДП, который открылся в Каире в субботу, и лишь девять выступили против.

Примечательно, что лидер правящей в Египте партии впервые избирался прямым тайным голосованием. Согласно уставу НДП, 79-летний Мубарак будет возглавлять партию в ближайшие пять лет.

Ожидается, что и сын Мубарака Гамаль, которого часто называют его возможным преемником, также сохранит свой пост заместителя генерального секретаря и руководителя политического комитета в НДП.

Хосни Мубарак возглавляет египетское государство с октября 1981 года. С января 1982 года он является председателем НДП. Два года назад на первых в стране альтернативных выборах Мубарак был переизбран на новый президентский срок, который заканчивается в 2011 году.

Основными темами для обсуждения на нынешнем съезде правящей Национально-демократической партии станут привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, социальная политика, национальная безопасность, укрепление демократических институтов. Одним из главных вопросов станет энергетическая безопасность Египта. В частности, партия предложит свое видение развития этого сектора до 2022 года.

НДП контролирует правительство и располагает подавляющим большинством депутатских мандатов в обеих палатах египетского парламента. Главной оппозиционной силой в Египте считается движение "Братьев-мусульман", формально запрещенное, но, тем не менее, представленное в парламенте страны независимыми депутатами, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase