Президент РФ самостоятельно определяет маршруты поездок по своей стране, ответил Японии МИД

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские дипломаты считают неуместной ситуацию, когда их японские коллеги рекомендуют президенту РФ Дмитрию Медведеву маршруты поездок по стране. Речь идет о заявлении главы МИД Японии Сэйдзи Маэхара, в котором сказано, что визит Медведева на Южные Курилы осложнит отношения двух стран. Ранее премьер-министр Японии Наото Кан сообщил, что позиция государства по северным территориям не изменилась, передает "Коммерсант".

Представитель МИД Андрей Нестеренко сообщил, что в Москве считают неприемлемыми призывы японских политиков остановить посещение Курильских островов Дмитрием Медведевым. "Президент РФ самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны. Советы извне здесь неуместны", - заявил Нестеренко. Он также отметил, что, согласно международному праву, Южные Курилы являются территорией РФ и призвал к заключению мирного договора по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, 29 сентября в отношениях Москвы и Токио разразился громкий скандал. Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что "если поездка состоится, то в российско-японских отношениях возникнут серьезные препятствия". В этом же духе высказался и пресс-секретарь правительства Японии Йосито Сенгоку, сообщив, что Токио "донес до российской стороны свою точку зрения". Ранее, когда президент РФ сообщил, что планирует посетить Курильские острова, премьер-министр Наото Кан напомнил, что эти территории принадлежат Японии. "Наша позиция по северным территориям не изменилась", - заявил Кан.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:49, 1.10.2010
    0
    японцам земли не хватает, а у нас дебилы и взяточники, развитие на 0.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase