Прибыль "Башнефти" по МСФО за 9 месяцев возросла в 4,4 раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть", приходящаяся на долю акционеров, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе-сентябре выросла в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 857 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка "Башнефти", входящей в десятку крупнейших нефтяных компаний России, за отчетный период увеличилась в 2,3 раза - до 9,746 миллиарда долларов.

Операционная прибыль за отчетный период возросла в 4,5 раза - до 1,445 миллиарда долларов, показатель OIBDA (Operating Income Before Depreciation And Amortization) повысился в 2,6 раза и составил 1,988 миллиарда долларов. Затраты и расходы выросли в 2,2 раза - до 8,3 миллиарда долларов.

При этом в третьем квартале текущего года "Башнефть" снизила чистую прибыль по сравнению со вторым кварталом на 17,7% - до 278 миллионов долларов, выручка повысилась на 5,3% - до 3,506 миллиарда долларов за счет увеличения объемов реализации нефти и нефтепродуктов на экспорт по сравнению и повышением эффективности продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке. Показатель OIBDA в третьем квартале снизился на 2,3% и составил 680 миллионов долларов.

"Башнефть" также сообщила, что в третьем квартале 2010 года общий долг группы в виде займов и кредитов увеличился на 1,570 миллиарда долларов и составил 3,748 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase