Прибыль LG во втором квартале 2010-го года возросла на 27%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль крупнейшего производителя электроники и бытовой техники компании LG во втором квартале 2010-го года возросла на 27% по сравнению с предыдущим кварталом до $736 млн. Это произошло благодаря прибыли от прекращенных операций дочерней компании LG Innotek, исключенных из консолидированного отчета LG. Об этом сообщает в пресс-релизе LG.

Компания LG Innotek была исключена из рассмотрения из-за того, что доля акций LG Electronic в апреле упала ниже 50% вследствие выпуска акций LG Innotek для конверсии конвертируемых облигаций и облигаций с варрантом. LG приняла в 2010 году требования IFRS (International Financial Reporting Standards - аналог МСФО) с целью объединения стандартов глобального учета и финансовой отчетности. Результаты работы 94 дочерних компаний, в которых LG имеет не менее 50% голосующих акций, были консолидированы в рамках одного отчета согласно требованиям IFRS, отмечается в сообщении.

В третьем квартале компания LG ожидает умеренный рост своего бизнеса по мере восстановления мировой экономической ситуации. LG будет продолжать выпускать новые продукты в основных категориях, включая смартфоны, делая при этом солидные инвестиции в научно-технические разработки, маркетинг и разработку премиальных продуктов, чтобы укреплять свои позиции в соответствующих категориях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase