Архив rb.ru

Прибыль LG во втором квартале 2010-го года возросла на 27%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Прибыль LG во втором квартале 2010-го года возросла на 27%

Чистая прибыль крупнейшего производителя электроники и бытовой техники компании LG во втором квартале 2010-го года возросла на 27% по сравнению с предыдущим кварталом до $736 млн. Это произошло благодаря прибыли от прекращенных операций дочерней компании LG Innotek, исключенных из консолидированного отчета LG. Об этом сообщает в пресс-релизе LG.

Компания LG Innotek была исключена из рассмотрения из-за того, что доля акций LG Electronic в апреле упала ниже 50% вследствие выпуска акций LG Innotek для конверсии конвертируемых облигаций и облигаций с варрантом. LG приняла в 2010 году требования IFRS (International Financial Reporting Standards - аналог МСФО) с целью объединения стандартов глобального учета и финансовой отчетности. Результаты работы 94 дочерних компаний, в которых LG имеет не менее 50% голосующих акций, были консолидированы в рамках одного отчета согласно требованиям IFRS, отмечается в сообщении.

В третьем квартале компания LG ожидает умеренный рост своего бизнеса по мере восстановления мировой экономической ситуации. LG будет продолжать выпускать новые продукты в основных категориях, включая смартфоны, делая при этом солидные инвестиции в научно-технические разработки, маркетинг и разработку премиальных продуктов, чтобы укреплять свои позиции в соответствующих категориях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple получила рекордную за всю историю бизнеса прибыль
  2. 2 Цифра дня: в 2,7 раза (до 48,8 млрд рублей) упала чистая прибыль Сбербанка
  3. 3 За год акции Yahoo! выросли на 70%, прибыль во втором квартале 2013 года увеличилась в 1,5 раза
  4. 4 Сорос заработал $1 млрд, играя против йены
  5. 5 Российские руководители больше других ждут позитива для бизнеса в 2013 году
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше