Пробки "заткнули" Москву на весь день. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Снегопад сильно осложнил движение в городе

Пробки в Москве растянулись по всем направлениям на несколько десятков километров. Сегодня улучшения ситуации не предвидится, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Сильный снегопад начался в Москве еще в воскресенье, за ночь на территории Подмосковья выпало до 8 миллиметров осадков, при этом сугробы местами выросли более чем на 10 сантиметров. Синоптики полагают, что снег в столичном регионе будет идти до середины дня. Ситуация на дорогах Москвы с утра оценивалась сервисом "Яндекс. Пробки" в 9 баллов из 10 возможных. Самая длинная пробка была на Шоссе Энтузиастов - она растянулась на 31 километр, выйдя на 20 километров за пределы МКАД. Также огромные пробки протяженностью более 10 километров на подъезде к Москве наблюдаются на всем восточном направлении. По словам эксперта, даже на более свободном западном направлении города магистрали "стоят" практически целиком: пробки образовались на Кутузовском, Мичуринском проспектах, а также на Волоколамском и Ленинградском шоссе. Даже на самом свободном Звенигородском шоссе пробка растянулась на 7 километров.

При этом на некоторых участках МКАД скорость движения достигает 50-60 километров в час. Но на северо-западе в обоих направлениях кольцевой дороги, а также на юго-востоке на внутренней стороне кольца образовались заторы.



По мнению Медникова, на Садовом кольце ситуация с течением дня будет усугубляться - центр города в предновогодние дни загружается быстрее обычного.

По статистике "Яндекс.Пробок" за прошлые четыре года, известно, что предстоящая неделя является самой сложной в году, и даже без природных катаклизмов загруженность дорог города достигает максимума, сказал Медников.

"Сегодня же ситуацию усугубил обильный снегопад, который прошел ночью. Можно ожидать, что весь сегодняшний день Москва проведет в пробках", - заключил он.

При этом, столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в обычном режиме. Фактов ухода самолетов, следующих в столичные аэропорты, в другие города на данный момент не зафиксировано. Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники, сообщили представители аэропортов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:59, 20.12.2010
    0
    Для нормальных систем не существует понятия "пробка". Пробка она в мозгах, когда они в нижней части тела.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase