Проблемы с финансированием Пентагона могут привести к увольнению 100 тыс. человек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Задержка с финансированием министерства обороны США вынуждает Пентагон готовиться к увольнениям, заявил президент США Джордж Буш, выступая в Белом доме.

"Если конгресс не предпримет действия, министерству обороны скоро придется начать выдавать уведомления об увольнении около 100 тысяч гражданских работников", - сказал Буш.

Президент, заявив, что у сухопутных сил США деньги закончатся в феврале, а у войск морской пехоты - в марте, призвал конгресс как можно скорее утвердить ассигнования для Пентагона.

Утверждение оборонного бюджетного запроса президента для операций в Ираке и Афганистане на 2008 год задержано имеющими большинство голосов в конгрессе демократами, которые настаивают на том, чтобы любое выделение средств на военные операции в Ираке сопровождалось установлением сроков для вывода американских войск из этой страны. Республиканские сторонники президента в конгрессе выступают против этого требования, и в результате этой коллизии на протяжении последних месяцев ассигнования на войну в Ираке остаются фактически заблокированными.

Ассигнования предыдущего финансового года для операций в Ираке и Афганистане истекли 17 ноября, и сейчас Пентагону приходится использовать средства регулярного военного бюджета на 2008 год, в который многие расходы по Ираку не заложены, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase