Архив rb.ru

Производители какао с трудом поспевают за растущим спросом

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Бурно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3 проц в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей.

Производители какао с трудом поспевают за растущим спросом

Такое мнение высказал Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао "Барри Каллебот".

"Пока мы располагаем достаточными резервами, чтобы обеспечить потребности рынка в базовом сырье для изготовления шоколада, но если рост спроса в Китае и странах Восточной Европы будет расти нынешними темпами, нам придется резко повысить объемы производства, - отмечает Мэсенейр. - Но для этого необходимо расширение площадей плантаций и, самое главное, время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года".

Глава "Барри Каллебот" сообщил, что в минувшем году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада - "Нестле", "Херши", "Кэдбери" и японской "Моринага". На этой неделе компания открыла завод по переработке какао- бобов и "Шоколадную академию" в Китае, близ Шанхая, сообщает ИТАР-ТАСС .

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый метод 3D-печати металлических изделий ускорит производство в 10 раз
  2. 2 Как стартапу запустить успешный пилот с международной металлургической компанией
  3. 3 Использование имитационного моделирования на производстве. Как работает?
  4. 4 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
  5. 5 Работа над инновационным продуктом за пять шагов