Производители какао с трудом поспевают за растущим спросом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бурно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3 проц в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей. Такое мнение высказал Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао "Барри Каллебот".

"Пока мы располагаем достаточными резервами, чтобы обеспечить потребности рынка в базовом сырье для изготовления шоколада, но если рост спроса в Китае и странах Восточной Европы будет расти нынешними темпами, нам придется резко повысить объемы производства, - отмечает Мэсенейр. - Но для этого необходимо расширение площадей плантаций и, самое главное, время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года".

Глава "Барри Каллебот" сообщил, что в минувшем году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада - "Нестле", "Херши", "Кэдбери" и японской "Моринага". На этой неделе компания открыла завод по переработке какао- бобов и "Шоколадную академию" в Китае, близ Шанхая, сообщает ИТАР-ТАСС .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase