Бурно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3 проц в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей.
Такое мнение высказал Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао "Барри Каллебот".
"Пока мы располагаем достаточными резервами, чтобы обеспечить потребности рынка в базовом сырье для изготовления шоколада, но если рост спроса в Китае и странах Восточной Европы будет расти нынешними темпами, нам придется резко повысить объемы производства, - отмечает Мэсенейр. - Но для этого необходимо расширение площадей плантаций и, самое главное, время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года".
Глава "Барри Каллебот" сообщил, что в минувшем году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада - "Нестле", "Херши", "Кэдбери" и японской "Моринага". На этой неделе компания открыла завод по переработке какао- бобов и "Шоколадную академию" в Китае, близ Шанхая, сообщает ИТАР-ТАСС .
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Мифы о производственной 3D-печати: дорого, ненадёжно, медленно
- 2 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
- 3 Как организовать собственное производство косметики
- 4 Стартапы поборются за инвестиции в акселераторе АГНИ
- 5 Стартапы в химической области смогут получить до 1 млрд рублей на запуск продукта
ВОЗМОЖНОСТИ
05 мая 2024
10 мая 2024