Промышленная выработка термоядерной энергии в РФ может начаться в 2050 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Правительство России рассмотрит в четверг основные положения стратегии овладения энергией термоядерного синтеза на период до 2015 года, сообщает "Финмаркет". Стратегия определяет цели, долгосрочные ориентиры важнейших направлений деятельности, а также основные принципы и средства государственной политики, реализующие стратегические интересы РФ в области термоядерной энергетики, указывается в материалах правительства к заседанию.

Основная цель Стратегии - овладение энергией термоядерного синтеза на базе отечественных инновационных технологий и продуктивного международного сотрудничества, начало промышленной выработки термоядерной электроэнергии в России к 2050 году.

Развитие термоядерной энергетики потребует активной роли государства в социальной сфере. На этапе 2008-2015 годов будет создано около 2000 рабочих мест в высокотехнологичной сфере. На этапе сооружения ПТЭ численность привлеченных специалистов составит около 20000 человек.

В долгосрочной перспективе (2030-2035 годы) должны быть решены проблемы материалов, базовых термоядерных технологий и оптимизации рабочих режимов в ДЕМО. В перспективе до 2050 года необходимо завершить конструирование и строительство ПТЭ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase