Архив rb.ru

Промышленная выработка термоядерной энергии в РФ может начаться в 2050 году

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Правительство России рассмотрит в четверг основные положения стратегии овладения энергией термоядерного синтеза на период до 2015 года, сообщает "Финмаркет".

Промышленная выработка термоядерной энергии в РФ может начаться в 2050 году

 

Правительство России рассмотрит в четверг основные положения стратегии овладения энергией термоядерного синтеза на период до 2015 года, сообщает "Финмаркет". Стратегия определяет цели, долгосрочные ориентиры важнейших направлений деятельности, а также основные принципы и средства государственной политики, реализующие стратегические интересы РФ в области термоядерной энергетики, указывается в материалах правительства к заседанию.

Основная цель Стратегии - овладение энергией термоядерного синтеза на базе отечественных инновационных технологий и продуктивного международного сотрудничества, начало промышленной выработки термоядерной электроэнергии в России к 2050 году.

Развитие термоядерной энергетики потребует активной роли государства в социальной сфере. На этапе 2008-2015 годов будет создано около 2000 рабочих мест в высокотехнологичной сфере. На этапе сооружения ПТЭ численность привлеченных специалистов составит около 20000 человек.

В долгосрочной перспективе (2030-2035 годы) должны быть решены проблемы материалов, базовых термоядерных технологий и оптимизации рабочих режимов в ДЕМО. В перспективе до 2050 года необходимо завершить конструирование и строительство ПТЭ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Датская компания намерена инвестировать до $2,5 млрд в один из Курильских островов
  2. 2 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
  3. 3 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  4. 4 Критическая инфраструктура
  5. 5 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021