Протестанты задули Олимпийский огонь в Париже

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Французские власти прервали шествие Олимпийского факела по улицам Парижа

  Организаторы эстафеты погасили Олимпийский огонь для предотвращения массовых беспорядков, организованных сторонниками независимости Тибета. Сам факел продолжает движение по намеченному маршруту, но уже в автобусе. Вторая попытка зажечь факел также не увенчалась успехом. Волна протестующих вновь вынудила организаторов шествия затушить факел.

В понедельник Олимпийский огонь начал свой путь с первого уровня Эйфелевой башни. Он был зажжен главой Комиссии Олимпийского огня и вице-президентом Олимпийского комитета Китая. Зажженный факел из рук в руки должны были передать 80 спортсменов. По словам руководителя полиции Парижа, Олимпийский огонь должен был охраняться не хуже, чем глава государства. Предполагалось, что эстафета пройдет по улицам Парижа и закончится на стадионе "Шарлети".

Тысячи французских полицейских были выставлены для предотвращения повторения беспорядков, которые были организованы сторонниками независимости Тибета накануне в Лондоне. Предполагалось, что в Париже полицейские, сопровождавшие движение факела пешком, на роликах и мотоциклах, не дадут протестующим пробиться к нему.

В Британской столице была организована целая серия нападений на шествие Олимпийского огня. Борцы за освобождение Тибета пытались отобрать факел и затушить его из огнетушителя. По сообщению Скотланд-Ярда, по меньшей мере 35 человек были арестованы.

Парижский этап - последний в путешествии Олимпийского огня по Европе. После факел должен был отправиться сначала в Южную, а затем - Северную Америку.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase