Противники строительства гостиницы Михалкова забаррикадировались в префектуре ЦАО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Они требуют урегулировать конфликт

Жители Малого Козихинского (посмотреть на карте) переулка забаррикадировались в префектуре ЦАО и требуют встречи с префектом Сергеем Байдаковым для урегулирования конфликта вокруг строительства "гостиницы Михалкова". Об этом "Русской службе новостей" сообщил один из участников акции координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Напомним, местные жители считают незаконным строительство гостиницы "Тритэ" студии Никиты Михалкова и, начиная с октября, проводят ежедневные акции протеста. Так, например, жители организовали на месте строительства гостиницы круглосуточное дежурство. В последнее время ситуация начала обостряться. Так, 7 декабря по соседству со строительством загорелся жилой дом.

По словам Удальцова, сегодня вечером около сорока жителей Малого Козихинского переулка пришли к зданию префектуры Центрального административного округа столицы, чтобы встретитья с префектом. "В субботу Байдаков лично дал обещание встретиться с нами", - сказал Удальцов. "Но когда мы сегодня пришли, нам было сказано, что якобы уже идет какая-то встреча с какими-то жителями и застройщиком, хотя никто из реальных жителей, протестующих в Малом Козихинском, об этом не был уведомлен", - рассказал он. "Мы это восприняли, как наглый обман", - заявил Удальцов, предположив, что все участники встречи "куплены" и вызваны только для того, чтобы позднее объявить, что стороны урегулировали спор.

"В итоге человек двадцать фактически прорвались через вахту на четвертый этаж префектуры, где проходит эта мифическая встреча с жителями. Дверь на эту встречу сейчас преграждают охранники. Тут узкий коридор, и мы здесь забаррикадировались и сидим на полу", - сообщил Удальцов. "Татьяна Догилева с нами рядом сидит", - добавил он. "Мы заявили, что если встреча между Байдаковым и нами не состоится, то мы будем здесь ночевать, пока префект не проведет нормальный разговор", - рассказал участник акции. "А наши требования просты: приостановить строительство в Малом Козихинском и провести корректировку проекта, уменьшив этажность, объемы подземного строительства, приняв меры, чтобы в соседних домах не трескался фундамент, то есть сделать все, чтобы защитить жителей", - заявил Удальцов. По его словам, в настоящее время сотрудники префектуры ЦАО вызвали милицию. "Охрана тоже подтягивается, но мы никуда уходить не собираемся", - сказал Удальцов.

В свою очередь, префект ЦАО Байдаков заявил, что стройка приостановлена не будет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на активиста общественной коалиции "В защиту Москвы" Артема Хромова."Байдаков вышел к журналистам, сказал, что стройкаприостанавливаться не будет, все в порядке, будет предпринят комплексмер, чтобы найти понимание между жителями и застройщиком. Также он пообещал, что когда-нибудь в будущем будет отремонтирован сгоревший дом номер 12", рассказал Хромов.

Кроме того, выяснилось, что активистам хотят "вменить захват префектуры"."Пока никаких повесток в суд нам не предъявили. Непонятно, как это будет сделано. Сейчас самая большая трагедия это то, что Байдаков отказался от своих слов, раньше он обещал приостановить стройку, но в итоге не сделал ни этого, ни даже с нами не пообщался. На встречу собирались пустить только пять наших человек, причем этот список включал тех, кто не пришел, и людей, на которых можно было легко надавить", -сказал Хромов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase