Психопат сломал Сильвио Берлускони нос и зубы

Расскажите друзьям

Наблюдавшийся у психиатра мужчина бросил в премьера копию Миланского собора

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони госпитализирован в воскресенье вечером с травмой лица, которую он получил  в результате нападения психопата. Сразу после эмоционального выступления на митинге в Милане премьера атаковал 42-летний мужчина статуэткой Миланского собора. У Берлускони сломан нос и два зуба, разбита губа.

Нападение на итальянского премьер-министра произошло сразу после окончания его  выступления на открытом митинге в Милане, пишет Wall Street Journal.

Митинг, проводившийся в рамках его политического турне, проходил весьма эмоционально. Среди его участников была группа людей, несогласных с политикой Берлускони. На протяжении всего выступления они громко кричали, так что Берлускони даже прервал свою речь и обратился к протестующим: " Мы должны выступать против вас, потому что вы хотите превратить Италию в кричащую площадь [screaming piazza - ред.]". Затем премьер повторял: "Стыдитесь! Стыдитесь! Стыдитесь!". 

Когда премьер спустился со сцены и шел сквозь толпу, пожимая руки своим сторонникам, он был неожиданно атакован мужчиной, который прорвался сквозь толпу и кинул премьеру в лицо статуэткой, которая, как позже выяснилось, была копией Миланского собора (Дуомо). До сих пор непонятно, как ему удалось пробраться к премьеру настолько близко.

Телохранители усадили Берлускони в машину. Причем, он сначала  сел в машину, затем попытался выйти, но сделать какое-либо заявление публике уже не смог и через некоторое время охране удалось усадить его в машину вновь.

Как сообщил представитель партии Берлускони Паоло Бонаюти,  у премьра обнаружили перелом носа, серьезную травму губы, у него повреждены два зуба, один из которых оказался расколот. Сильвио Берлускони будет находится в больнице под наблюдением еще несколько дней.

Полиция задержала нападавшего. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья. Как сообщили в полиции, ранее он не был замечен в каких бы то ни было криминальных делах. По данным информационного агентства ANSA, полиция предъявила ему обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах. Позже выяснилось, что нападавший  в течение 10 лет находился под наблюдением психиатра и имеет длинную историю психических заболеваний. Находясь в больнице, Берлускони сообщил журналистам, что с ним все в порядке и порадовался, что статуэтка не повредила глаз.   



В последнее время итальянский премьер почти постоянно находится в центре скандалов, связанных с коррупцией и обвинениями в связях с мафией, после того, как в октябре Конституционный суд Италии отменил неприкосновенность высших должностных лиц страны, включая премьера. Принятие этого закона дало ход делам о коррупции и уклонении от уплаты налогов, в которых фигурировало имя Берлускони и которые были раньше приостановлены.

В начале декабря известный итальянский мафиози Гаспаре Спатуцца в рамках сотрудничества со следствием обвинил Берлускони и сенатора Марчелло Делл´Ултри в связях с "Коза ностра". На следующий день после этого в Риме прошла массовая манифестация, которая требовала отставки премьера.

Кроме того, личная жизнь Берлускони стала объектом повышенного внимания журналистов и общественности после того, как его жена подала на развод. Моральный облик итальянского премьера после череды секс-скандалов вызывает сомнение.

Берлускони неоднократно заявлял, что не поддастся давлению своих противников и не покинет свой пост досрочно. В тоже время  Берлускони не раз прощалось то, что не сошло бы другому, менее неформатному политику. Нынешнее нападение показывает, что политический климат в стране сегодня напряженнее, чем когда-либо ранее. В тоже время в связи с состоянием Тартальи, возможно, инцидент не имел политической подоплеки.

Ранее в премьера уже запускали тяжелыми предметами. 31 декабря 2004 года в центре Рима в Берлускони во время прогулки кинули треногу от фотоаппарата. Тогда премьер отделался лишь царапиной, а "нападавший", по свидетельству очевидцев, был в нетрезвом состоянии.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase