Путин предложил временно снизить экспортные пошлины на добываемую в Сибири

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Владимир Путин предлагает временно снизить экспортные пошлины на добываемую в Восточной Сибири нефть.
 
"Мы знаем, что транспорт не развит, не развита инфраструктура, и эту меру я считаю возможной", - сказал премьер-министр на совещании, посвященном проблемам развития нефтяной отрасли РФ. "Учитывая, что в промышленную эксплуатацию вводятся новые месторождения в Восточной Сибири, можно рассмотреть возможность временного снижения экспортных пошлин для добываемой здесь нефти", - подчеркнул он.

Путин заявил о необходимости разработать специальную модель налогообложения для новых нефтегазовых месторождений. По его словам, действующая налоговая система по факту рассчитана на извлечение доходов от эксплуатации старых месторождений и мало стимулирует недропользователей развивать добычу в новых районах.

Путин напомнил, что уже приняты решения о введении налоговых каникул по НДПИ при освоении новых месторождений в Восточной Сибири, на Каспии, Арктическом шельфе, Ямале, в Ненецком автономном округе. "Это первый шаг, но можно обсудить и другие меры", - сказал премьер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase