Путин утвердил дополнения к плану приватизации на 2010 год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Владимир Путин утвердил дополнения к плану приватизации федерального имущества на 2010 год, следует из распоряжения правительства от 17 марта.

Расширить план приватизации-2010 нестратегическими ФГУПами и пакетами ОАО, в том числе объектами с повышенной инвестиционной привлекательностью, ранее предлагало Минэкономразвития, напоминает РИА Новости

Неделей ранее, 18 марта, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что доходы от приватизации в 2010 году могут составить более 100 миллиардов рублей вместо ранее озвученных 70 миллиардов рублей, в первую очередь за счет улучшения рыночной конъюнктуры.

"Мы должны в 2010 г. программу приватизации значительно расширить", - говорил ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

По его словам, речь может идти не только о продаже государственных активов, но также о передаче их в частное управление. "Посмотрим на активы, которые если даже не приватизировать, то на долгосрочной основе, либо по конфессионным соглашениям, либо по другим правовым основаниям предоставить в частное управление", - сказал он, не уточнив, о каких именно активах может идти речь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase