Путин: В России остаются без квартир более 130 тыс. военнослужащих

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владимир Путин высказал недовольство тем, что в России остаются без квартир более 130 тыс. военнослужащих.

"С 1 декабря этого года зарплата военнослужащих повысится на 15%, с 1 сентября следующего года - еще на 15%", - напомнил президент. - Эта политика будет продолжаться и в последующие годы. Но не думаю, что этого достаточно с учетом роста инфляции".

В.Путин напомнил об указе о погашении военным пенсионерам задолженности в период с 1995 по 1998 годы. "Его цель - устранить несправедливость, когда в середине 90-х годов денежное довольствие военнослужащих выросло, а военные пенсии под надуманных предлогом оставались без изменений", - пояснил президент.

"Важнейший фактор повышения боеспособности армии и флота, укрепления престижа воинской службы - это обустроенный тыл, - подчеркнул он. - Мы намерены и впредь уделять серьезное внимание социальным и жилищным проблемам военнослужащих". За последние полтора года "число очередников в армии снизилось почти на 17%, но цифра бесквартирных остается большой - более 130 тыс. военнослужащих", - сказал Путин.

По его словам, "сейчас важно взять новый рубеж и обеспечить военнослужащих постоянным жильем к 2010 году и служебным - к 2012 году". В повестке дня остается "развитие механизмов накопительно - ипотечной системы". "Со следующего года эта система должна внедряться повсеместно", - сказал президент, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase