Renault подарила Лужкову машину, тот обещал передарить ее многодетной семье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из крупнейших мировых автоконцернов - французский Renault - подарил мэру Москвы Юрию Лужкову на открытии второй очереди своего завода в столице машину марки Sandero, градоначальник обещал отдать ее в многодетную семью, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник концерн запустил вторую очередь производства на московском заводе "Автофрамос", увеличив производственные мощности вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год. "В прошлом году завод выпустил 51 тысячу автомобилей, в 2010 году планируется выпустить 80 тысяч автомобилей. В 2011 году мы достигнем выпуска до 160 тысяч автомобилей в год", - сказал Лужков.

Он поблагодарил компанию Renault за то, что она в 1998 году начала производство автомобилей в Москве. "Потерянный завод "Москвич" обретает новую жизнь", - подчеркнул мэр. По словам столичного градоначальника, компания предоставляет до 3 тысяч рабочих мест москвичам.

С 1 марта Renault начал продажи в России модели Sandero, выпускаемой на "Автофрамосе", ее производство в РФ было запущено в конце 2009 года. Руководство компании подарило мэру новую машину этой марки. Лужков обещал передать автомобиль в одну из многодетных семей столицы. "Я передам это не как свой подарок, а как ваш подарок", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase