Решение по строительству "Охта-центра" нужно аннулировать, считает Минкульт

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Решение по строительству небоскреба "Охта-центр" "должно быть пересмотрено и аннулировано, считает министр культуры России Александр Авдеев, передает ИТАР-ТАСС. "Моя позиция не изменилась, решение правительства Санкт-Петербурга по высотности здания принято с нарушением федерального законодательства", - заявил Авдеев.

Ранее президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба "Охта-центра" и рассмотреть альтернативные варианты его высоты. Об этом говорится в письме помощника президента РФ Сергея Приходько, направленном федеральным и региональным органам власти, в том числе губернатору Валентине Матвиенко. 

Как сообщает агентство, компания "Общественно-деловой центр "Охта" заявляет, что "строительство общественно- делового района будет осуществляться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО". По словам ее представителя, в настоящее время никаких строительных работ по "Охта-центру" не ведется.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase