РФ готова досрочно выплатить Южной Корее $1,3 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министерство Финансов РФ направило в правительство предложения о досрочном урегулировании долга перед Южной Кореей, составляющим около $1,3 млрд, сообщает источник в правительстве.

"Погашение долга предусматривается в соответствии с действующими договоренностями до 2025 года. Предлагается либо изменить форму выплат только на товарные поставки и погасить долг до конца 2012 года, либо погасить досрочно все в денежной форме", - сказал он.

По словам собеседника, в случае погашения денежными средствами речь может идти о досрочном погашении в текущем или следующем году. Возможность начала переговоров о досрочном погашении будет зависеть от решения правительства, а форма и сроки такого погашения - от итогов переговоров, добавил он.

Россия предлагает Южной Корее технику двойного назначения в качестве одной из возможных форм погашении задолженности бывшего СССР. Один из возможных вариантов погашения долга - продажа российской техники, в том числе специального, двойного назначения, например, вертолетов.

Южная Корея выдала России кредит в размере $1,47 миллиарда в 1991 году. Стороны позже договорились о выплате части долга товарными поставками, включая вооружения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу