РФ и Туркмения договорились о ценообразовании на газ

Расскажите друзьям

  "Газпром" и Туркмения подписали соглашение о "рыночных" принципах ценообразования на туркменский газ, не раскрывая деталей договора.

В июле глава российской газовой монополии Алексей Миллер сказал, что цена газа из центральноазиатских стран в следующем году вырастет более чем вдвое по сравнению с нынешними закупочными ценами для "Газпрома", что вызовет аналогичное повышение цен для Украины.

С начала 2008 года Туркмения повысила цену на 30%, продавая газ по $130 за 1000 кубометров, со второй половины года предусмотрено повышение до $150.

"Достигнуты договоренности о финансировании и строительстве "Газпромом" новых магистральных газопроводов с востока страны, обустройстве месторождений и об увеличении мощности туркменского участка Прикаспийского газопровода до 30 млрд кубометров. Газпром примет участие в его строительстве", - сообщил господин Миллер, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase