РФ разработает комплекс мер для влияния на мировую конъюнктуру цен на нефть, сказал Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Россия разработает комплекс мер, позволяющих влиять на мировую конъюнктуру цен на нефть, заявил премьер Владимир Путин.

"Россия как один из крупнейших экспортеров и производителей нефти и нефтепродуктов не может оставаться в стороне от формирования мировых цен на это сырье, и мы должны разработать целый комплекс мер, которые позволят нам активно влиять на рыночную конъюнктуру", - сказал Путин на совещании с членами правительства и нефтяниками, посвященном необходимости перестройки работы государства по стратегическому регулированию добычи и поставок нефти на внутренний и внешний рынки, передает РИА Новости.

Кроме того, Путин отметил, что ставка экспортной пошлины на нефть в России должна быть максимально адекватной текущей цене на нефть на мировом рынке. Для этого Минэкономразвития совместно с Минэнерго и Минфиноим предлагают сократить вдвое, до одного месяца, расчетный срок действия экспортной пошлины на нефть, сообщил Путин.

"Сегодня, когда колебание цен (на нефть) приобрело скачкообразный характер, конечно, назрела необходимость корректировки этой модели (порядка установления в РФ экспортной пошлины на нефть)", - добавил Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase