РФ увеличит сельхозпроизводство для борьбы с мировым продовольственным кризисом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия собирается увеличить сельхозпроизводство и наращивать экспорт продовольствия на мировой рынок с целью преодоления глобального продовольственного кризиса.

"Долгосрочный вклад нашей страны в решении этой проблемы (продовольственного кризиса) будет состоять, прежде всего, в существенном наращивании сельхозпроизводства и его поставок не только внутри страны, но и на мировые рынки", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

"Страны Группы восьми были едины в том, что для стабилизации ситуации нужны комплексные меры по укреплению продовольственной безопасности в мире", - отметил Медведев. По его словам, "речь идет и об экстренной продовольственной помощи и о долгосрочном пакете антикризисных мер".

На прошедшем саммите страны G8 договорились совместными усилиями бороться с ростом цен на продовольствие.

"Как одна из мер - необходимо переходить на производство биотоплива второго поколения, которое не будет выводить из оборота пахотные площади", - отметил российский лидер. Также Медведев предложил "восьмерке" проводить "зерновые саммиты" для обсуждения ценовой политики и стабилизации цен на продовольствие, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase